NPO法人えひめ情報ボランティア協会
教室・講座・スクール名 あそうピアノ教室
FAX番号
ホームページ
対象者 幼児・小学生・中学生・高校生・大学生・一般・初心者・経験者・受験生どなたでもどうぞ。
この講座でめざすこと、内容 個人に合わせてのレベルで、本人に音楽の魅力・達成感を与えたい。受験生にはより高い希望を目指すよう、応援したい。ファミリーで楽しむお手伝いが出来れば、うれしいと思います。
開講時期 随時
開講曜日・時間 相談に応じます。
期間・回数 原則 週1回(月2回など、個人の希望により相談)
費用 回数・時間などで違いますが(週1で7,000円より)

教室・スクール・講座の特色
教える経験は長いので、子供の気持ちは良く判り、個性に合わせた無理のないレッスンをしております。親子二代のレッスン生も多くとても可愛いです。レッスン以外の悩み事なども大歓迎で、おしゃべりも結構楽しんでおります。途中で止める生徒がいないのが自慢です。
教室・先生からのお知らせ
子供も独立し時間にゆとりが出来たため、生徒さんに合わせてレッスンが出来るようになり、部活や塾で忙しい方の希望で夜間もしています。以前は、上達する事を第一としておりましたが、今は一緒に子育てをさせて頂いています。個性によりコンクール・発表会に頑張って頂きます。