NPO法人えひめ情報ボランティア協会
ピアノ教室PSTA・創流民謡会 藤本流三味線教室
教室・講座・スクール名 ピアノ教室PSTA・創流民謡会 藤本流三味線教室
所在地 伊予市下吾川
電話番号 089-982-4118
FAX番号 089-982-4118
メールアドレス mikky-tnk.511008@docomo.ne.jp
この講座でめざすこと、内容
開講時期 ご希望に応じます
開講曜日・時間 ご希望に応じます(主に月曜)
期間・回数 ピアノ週1回(45分)の月4回が基本。
三味線2週間に1回(1時間)の月2回が基本。
費用 入学金なし。ピアノ月謝6,000円〜 三味線月謝5,000円〜
教材費実費 大会出場費その都度別途

教室・スクール・講座の特色
ピアノ教室ではひとりひとりのご希望にそったカリキュラムでお子様から大人の方までマンツーマンで指導します。趣味でご自分のペースで習いたい方、好きな曲が弾いてみたいと思われている方、より高度なテクニックを会得したい方などそれぞれの方に応じた教材、レッスン内容で対応します。ヤマハグレード(音楽能力検定)を取得したい方は受験のための講座もあります。創流民謡会では、毎年松山市民文化祭、郷土民謡民舞四国・全国大会に出場。昨年全国優勝。稽古三味線は3万円から購入可。
教室・先生からのお知らせ
ピアノは5歳位から三味線は中学生位からを対象としています。特に三味線は若い方が不足していますので、ぜひお気軽に入会してください。全国大会では、日本武道館にて演奏できます。着物好きな方も発表会の度毎にお洒落して出場できますのでおすすめです。